Новости погоды

Финал мая и старт июня будут не по сезону прохладными
23 мая 2021 | 18:50 Центр ФОБОС
На настоящее время среднемесячная температура в Москве на 1,5° превышает климатическую норму, а осадков выпало на 21% больше положенного за весь месяц. Грядущая неделя в метеорологическом отношении не разочарует жителей Центральной России. Так, в понедельник и вторник, на фоне повышенного атмосферного давления, будет преобладать солнечная и сухая погода, например, в Москве ночами +5…+10°, днем +17…+22°, что соответствует средней норме метеостатистики.
Начиная со среды и до выходных включительно, в атмосфере активизируется циклоническая деятельность атлантического происхождения, из-за чего не обойдется без скоротечных мозаичных ливней и гроз, что, впрочем, не помешает столбикам термометров в тёмное время суток подняться до +9…+14°, днём до +19…+24°, а в пятницу и субботу до +21…+26°, а это уже многолетние показатели лета. Однако, есть высокая вероятность того, что в последние дни мая пройдёт полярный фронт, за которым вместе с ливнями устремится более свежий воздух, из-за чего конец весны и начало лета может получиться смазанным – не по сезону прохладными, а значит, открытие полноценного купального сезона будет запоздалым и сдвинется по срокам вправо на 1-2 недели.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...