Природа

Цветение деревьев в Москве началось раньше на неделю
23 мая 2021 | 15:03 Центр ФОБОС
Дикорастущие деревья расцвели на природных территориях Москвы, в среднем цветение началось раньше на неделю, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. На природных территориях Москвы большинство деревьев и кустарников цветут или уже отцвели, как вишня мелкопильчатая, верба. Сейчас цветет черемуха Маака и обыкновенная, берёза, тополь, ольха, клён, сирень, конские каштаны, спирея серая или Аргутта, миндаль трехлопастной. Также цветут плодовые деревья: некоторые сорта яблонь - ягодная, лесная, обильноцветущая, груша уссурийская, вишня, черешня.
В департаменте отметили, что начинает цвести дуб, ясень. Вскоре зацветет и черемуха вергинская. Позже других распускают листья дубы и липы. Цветет дуб с конца мая по июнь. А вот самое известное своим цветением дерево - липа - цветет с конца июня. По словам специалистов Мосприроды, в среднем по Москве цветение началось раньше на неделю, нежели в прошлом году. Время, когда начинают распускаться цветочные почки, варьируется в зависимости от рельефа и микроклимата отдельных районов.
В департаменте отметили, что погода в один и тот же период каждый год несколько отличается, но растения способны подстраиваться под эти изменения. Раннее наступление тепла мало влияет на созревание плодов, так как это долгий процесс и зависит от температур и осадков на протяжении всего лета. Большинство плодов созревает к началу осени.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...