Технологии

Reebok выпустила кроссовки из растительных компонентов
22 мая 2021 | 13:35 Центр ФОБОС
Во всем мире растёт спрос на экологичную одежду и обувь, особенно среди поколений миллениалов и зумеров. Все больше молодежи хотят следовать принципам «зелёной» или «медленной» моды. Также набирает популярность концепция trashion, в рамках которой одежда, обувь и аксессуары создаются из различных отходов. Reebok – одна из ведущих мировых компаний, следующая этим нынешним трендам. У компании есть две коллекции, которые входят в программу устойчивого развития: вещи, созданные с использованием переработанных материалов, и одежда и обувь с натуральными природными компонентами растительного происхождения. Reebok планирует сократить использование первичного полиэстера и полностью исключить его к 2025 году.
В 2018 году компания выпустила кроссовки из хлопка и кукурузы, а сейчас продолжила выбранный курс. Нынешние кроссовки Reebok Floatride Energy GROW минимум на 50% состоят из компонентов растительного происхождения — коры эвкалипта, водорослей, натурального каучука и касторового масла. Они прошли десятки испытаний и сохранили технологичные и функциональные показатели беговой обуви. Как утверждает производитель, сетчатый верх из волокон эвкалипта пропускает воздух, касторовое масло в пеноматериале улучшает амортизацию, подмётка из натурального каучука обеспечивает гибкое сцепление, стельки из водорослей увеличивают комфорт для стопы.
В компании отмечают, что им не пришлось жертвовать ни технологичными качествами, ни внешним видом кроссовок. Ее сотрудники с гордостью заявляют, что Reebok находится на правильном пути, предпринимая всё новые и новые шаги на пути к более устойчивому будущему планеты. О новом проекте Reebok International Ltd сообщил технологический портал «Bioindustry and Bioresources».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...