Новости погоды

Питерский май идёт на дождливый рекорд
22 мая 2021 | 10:22 Центр ФОБОС
Погода последнего весеннего месяца нынешнего года уже не раз удивила жителей Северной столицы. В числе сюрпризов и аномально холодная первая декада с температурой ниже нормы на 2-7°, и рекорды тепла во второй декаде, ну и, конечно же, очень большое количество осадков.
По данным на утро субботы, в копилке небесной влаги в Северной столице набралось уже 109,4 мм осадков, что составляет 238% он месячной нормы мая. С таким показателем май 2021 года в Санкт-Петербурге вышел на четвёртое место в числе самых «мокрых» за всё время инструментальных наблюдений за погодой.
Пока он уступает далёкому 1851 году, который вылил на берега Невы 112 мм осадков, дождливому маю 1923 года, принёсшему 115 мм осадков, и лидеру – году 2003, когда выпало 127 мм дождей. При этом уже завтра Северную столицу ждёт очередная порция дождей. По нашим прогнозам, циклон с запада принесёт в регион 5-10 мм осадков, и это может вывести май-2021 на второе место в списке самым дождливых.
Более далёкие прогнозы обещают существенные осадки в конце следующей рабочей недели, так что не исключено, что мы станет свидетелями обновления ещё одного исторического рекорда погоды.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...