Климат

В Беларуси самая высокая скорость потепления в СНГ
21 мая 2021 | 18:15 Центр ФОБОС
Скорость потепления климата в Белоруссии составляет 0,63° за десятилетие, в остальных странах СНГ теплеет медленнее, говорится в «Сводном ежегодном сообщении о состоянии и изменении климата на территориях государств-участников СНГ за 2020 год» Росгидромета.
По итогам десятилетних исследований, быстрее всего теплеет в Белоруссии (+0,63° за десятилетие) и в Молдавии (+0,6° за десятилетие). Самые высокие темпы потепления наблюдают весной почти во всех государствах СНГ – более +0,5° за десятилетие. Согласно докладу, в России за 10 лет потеплело на 0,51°, в Армении – на 0,4°, в Казахстане – на 0,32°, в Киргизии – на 0,22°, в Таджикистане – на 0,16°, в Туркмении – на 0,36°, в Узбекистане – на 0,32°.
В этом же докладе говорится, что части России, где теплеет быстрее всего, – это Таймыр и побережье Восточно-Сибирского моря: 0,8-1,2° за 10 лет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...