Новости погоды

Опубликован прогноз на сезон ураганов в Атлантике
21 мая 2021 | 14:55 Центр ФОБОС
Сезон ураганов в Атлантике будет более напряженным, чем обычно, но вряд ли он будет таким же, как рекордный 2020 год, заявили в четверг метеорологи NOAA корреспондентам информационного агентства Associated Press News.
По расчётам специалистов, в сезон ураганов, который длится с июня по ноябрь, будет от 13 до 20 вихрей, которым присвоят имена. От шести до десяти из этих штормов станут ураганами, а от трех до пяти – сильными ураганами с ветром более 50 м/с.
Принято считать, что в обычный сезон образуется 14 ураганов. 7 ураганов и 3 крупных урагана считаются прежней климатической нормой, которая в последнее десятилетие усилилась.
NOAA заявило, что существует 60%-я вероятность того, что этот сезон ураганов будет более напряжённым, чем обычно, и только 10%-й шанс, что он будет ниже нормы.
Выводы специалистов основаны на том, что нет явлений Эль-Ниньо, естественного временного потепления в центральной части Тихого океана, которое подавляет активность ураганов в Атлантике.
Воды же Атлантики почти на 0,38° теплее, чем обычно, но это меньше, чем в 2020 году, когда они были на 0,56° выше нормы.
В прошлом году было 30 названных штормов – настолько много, что у метеорологов закончились названия и они вынуждены были перейти на греческий алфавит, чтобы идентифицировать их. Ураганов же в прошлом году было 14 , 7 из них – сильные.
По данным экономистов, 7 прошлогодних штормов нанесли ущерб на сумму более $1 млрд.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...