Новости погоды

На Кольский полуостров вернётся зима!
20 мая 2021 | 13:45 Центр ФОБОС
В предстоящие выходные на Русский Север нагрянет зима. В пятницу тыл циклона откроет в регион свободный доступ арктическому холоду, который при столкновении в зоне фронта с теплом спровоцирует не только интенсивные осадки, но и переход их в смешанную фазу из дождевого состояния в заряды снега, температура воздуха в Мурманске понизится до 0…+5°, а в субботу и воскресенье столбики термометров опустятся до околонулевых отметок.
Дождь вперемешку со снегом в Мурманской области начнется уже пятницу в самых западных районах, а к вечеру местами заморосит и ледяной дождь, который продолжится и в ночь на субботу. Так, что жители кольского Заполярья, а точнее западной половины Мурманской области, проснувшись утром в субботу обнаружат за окном снежное покрывало: в Мурманске высотой до 2-4 см, в воскресенье снежный покров подрастет в городе до 5-7 см, а в западных районах и в горах области до 7-12 см.
Общее количество осадков за 3 суток может составит 30-40 мм, что больше всей месячной нормы. Кроме того, прогнозируется такое опасное явление, как гололёд! Толщина наледи в центре Мурманской области составит 0-5 мм, на западе и севере 5-10 мм, на арктическом побережье до 10-15 мм, что случается здесь в мае не чаще 1 раза в 10 лет! Из-за обледенения вероятны обрывы линии электропередачи, падение ветвей деревьев и массовые ДТП на дорогах.
При этом порывы ветра в субботу будут достигать 15 м/с, а на побережье – 20 м/с.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...