Новости погоды

Погода в стране резко меняется. Где пойдёт снег?
20 мая 2021 | 02:41 Центр ФОБОС
На Русской равнине продолжает бушевать штормовой циклон. Так, на Астрахань обрушилась сильнейшая пыльная буря. Видимость упала до 200 м, ветер разгонялся до 24 м/с. Не обошлось без пострадавших: на одном из зданий под напором воздушных потоков обвалился балкон, в этот момент под ним проходил мужчина. На западе Русской равнины шли сильные дожди. В Ростове-на-Дону отдельные улицы даже ушли под воду. Гроза вновь бушевала в Санкт-Петербурге. Здесь тоже снижалась видимость, но уже из-за осадков.
Причина непогоды – вторжение холодного фронта из Европы. В нашей стране воздух североатлантического происхождения столкнулся с экстремальной жарой, державшейся много дней. Это привело к развитию мощной облачности! И сегодня она затянет уже почти всю Русскую равнину, за исключением разве что крайнего севера и юга. В этой зоне по-прежнему возможны грозы, шквалистые усиления ветра и град.
Но обратите внимание: портится погода не только на европейской территории. Ещё одна зона ненастья располагается над Сибирью. И там к дождям даже местами примешивается снег! Здесь тоже в последние дни были слишком жарко, даже по меркам июля. Главным следствием чего стало резкое ухудшение пожарной обстановки. Но теперь бороться с огнём станет проще: новый циклон забросит в эту часть страны воздух из акватории Карского моря. В итоге, к завтрашнему дню вплоть до монгольских степей станут фиксироваться заморозки.
Ухудшение погодных условий будет кратковременным. И, например, в Омске дожди ожидаются только сегодня. А с завтрашнего дня воздух опять начнёт прогреваться, и в выходные снова около +30°.
Но вот в Европейской России на скорое улучшение обстановки рассчитывать не приходится. Температурный режим здесь вернётся в рамки майского климата.
Например, в Москве уже сегодня +21°, гроза. А завтра всего +18°. Неустойчивая погода с таким температурным режимом будет сохраняться, по меньшей мере, до начала следующей недели.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...