Природа

В Самару пришла тополиная «зима»
19 мая 2021 | 12:35 Центр ФОБОС
Аномальная жара, накрывшая европейскую часть России, привела к тому, что в Самаре 5 дней подряд обновляются рекорды максимальной температуры. Да и сегодня, по данным на 12.00 мск, в городе столбик термометра уже поднялся до отметки +29,4°. Несмотря на это, город побелел.
Причиной тому – скопление тополиного пуха. По сообщению ГТРК «Самара», сезон нетающего «снега» начался примерно на месяц раньше срока, обычно он бывает в июне.
Аномальная жара нарушила привычный образ жизни растений. Одуванчики из жёлтых уже превратились в белые, раньше времени зацвели каштаны, на косточковых деревьях пошли завязи ягод, а тополя начали разбрасывать свои семена.
От «летнего снега» особенно страдают аллергики, а кроме того повышается пожароопасность, так как от любой искры тополиный пух вспыхивает, как бикфордов шнур.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...