Стихия

На Индию обрушился смертоносный циклон
18 мая 2021 | 12:17 Центр ФОБОС
Накануне мы писали о приближении к Индии одного их самых сильных циклонов XXI века. Сегодня стало известно, что циклон «Тауктаэ», вышедший минувшей ночью на территорию северо-западных штатов страны, стал причиной гибели как минимум 12 человек, а около 120 человек числятся пропавшими без вести. В момент выхода на сушу скорость ветра в центре циклонического вихря достигала 57 м/с, что соответствует уровню урагана 3 категории.
Как сообщает РИА Новости, наиболее сильный удар урагана пришёлся на штат Карнатака, где в результате отдельных инцидентов из-за проливных дождей и порывистых ветров погибли 6 человек. Два человека погибли в штате Гоа. Там разрушены несколько десятков домов, местами прекращена подача электричества, с корнем вырваны более тысячи деревьев. Ещё по два человека погибли в штатах Керала и Махараштра из-за обрушения конструкций и столбов из-за порывистого ветра, вызванного ураганом.
ВМС Индии продолжают поиск поиски около 120 человек, находившихся на борту баржи, которая затонула примерно в 175 километрах от Мумбаи. Всего на борту баржи находилось 273 человека, спасены 132 человека.
По прогнозам индийских метеорологов, по мере продвижения вглубь материка циклон будет постепенно ослабевать и уже в течение нынешнего дня заполнится до уровня тропической депрессии, а ветер в его центре ослабеет до 22-27 м/с.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...