Технологии

Москва сделает ещё один шаг к «зелёному» транспорту
18 мая 2021 | 09:56 Центр ФОБОС
По дорогам столицы уже колесят сотни электробусов, экологичных, маневренных и безопасных автобусов на электрической тяге. А уже в следующем году по рекам и каналам Москву будут совершать регулярные рейсы электрические речные трамваи.
Как информирует ТАСС. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
«По поручению мэра города мы будем активно развивать речные перевозки. Мы готовим большой проект, связанный с запуском регулярного речного транспорта. Требования правительства Москвы, которые будут совсем скоро объявлены в рамках конкурсных процедур, будут подразумевать только электрические суда – речные трамваи. Это будет на 100% электрический транспорт, надеюсь, что к следующему сезону поэтапно начнем эти суда получать и запускать их сразу же в работу с регулярным речным транспортом, это будет такой дополнительный рейс городского транспорта», – сказал Ликсутов в ходе церемонии открытия летней речной навигации на Северном речном вокзале.
Он также отметил, что ранее была начата реконструкция Южного речного вокзала. По его словам, этот объект необходим для города и будет связан не только с развитием внутригородских перевозок, но и между городами России.
Ранее Ликсутов сообщал, что речной пассажирский транспорт в дальнейшем будет работать круглый год. В нем будут действовать городские тарифы, карты «Тройка», соцкарты и льготы, он будет интегрирован в городскую транспортную систему и увязан с другими видами транспорта. Планируется два маршрута речных трамваев: первый – от парка Фили до Киевского вокзала, второй – от Новоданиловской набережной до Печатников.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...