Новости погоды

На Москву надвигается зной, какого не было больше века!
16 мая 2021 | 11:44 Центр ФОБОС
Предстоящая неделя в Центральной России стартует с аномального тепла при температурном фоне на 10-11° выше многолетней нормы мая. Синоптическая ситуация обусловится западной периферией гигантского погожего антициклона, сформировавшегося в результате слияния арктического и азиатского антициклонов, юг-восточные ветры которого доставят в регион среднеазиатский зной.
В таких условия столбики термометров стремительно поползут вверх. Так, уже в понедельник в Москве ночью будет +11…+13°, днём потеплеет до +28…+30° – таких высоких показателей термометров в этот день не было, как минимум, за всю послевоенную историю. И это ещё не предел!
Во вторник даже в тёмное время суток в столице будет не прохладнее +15…+17°, а в разгар дня майское солнце прогреет воздух до +29…+31°, это на 7° выше нормы июля.
Такой жары 18 мая не было никогда за всю историю регулярных метеорологических наблюдений. Падёт рекорд далекого 1897 года, когда метеорологи зафиксировали в этот день +29,1°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...