Стихия

Торнадо в Китае привели к гибели людей
15 мая 2021 | 13:15 Центр ФОБОС
В общей сложности 12 человек погибли в пятницу вечером в результате двух торнадо в Центральном и Восточном Китае. Один из торнадо обрушился на город Сучжоу, провинция Цзянсу в Восточном Китае, около 19 часов по местному времени. В результате чего четверо человек погибли и около 150 получили ранения. Как сообщает китайское издание The Global Times, по предварительным оценкам данный торнадо по шкале Фудзиты отнесен к категории EF3, а максимальная скорость ветра в нём составила 56-61 м/с.
Также в пятницу вечером другой торнадо прошёл через два района печально известного в связи с пандемией коронавирусной инфекции, города Ухань, и стал причиной гибели там восьми человек, а около 280 получили ранения. По данным на утро субботы, экстремальные погодные условия привели к разрушению 85 домов, при этом около 400 домов, два башенных крана и 8000 квадратных метров временных убежищ были повреждены.
Уже сегодня ненастье в регионе продолжилось. Сильные ливни, шквалистый ветер, грозы и град повлияли на движение поездов на некоторых участках железнодорожных линий Уханьского железнодорожного бюро, которые в настоящее время работают с ограниченной скоростью. В международном аэропорту Ухань из-за плохих погодных условий было задержано в общей сложности 87 рейсов и 123 отменены.
Национальный метеорологический центр Поднебесной продлил действие предупреждения об опасных погодных явлениях синего, самого низкого уровня, до полудня воскресенья.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...