Технологии

В ряду покорителей Марса прибыло!
15 мая 2021 | 06:41 Центр ФОБОС
Сегодня китайский космический аппарат «Тяньвэнь-1» с марсоходом «Чжужун» на борту осуществил успешную мягкую посадку на поверхность Марса в предварительно выбранном районе в южной части равнины Утопия.
Как информирует РИА Новости, первый китайский космический аппарат для исследований Марса «Тяньвэнь-1», состоящий из орбитального модуля, посадочной капсулы и марсохода, был запущен 23 июля 2020 года с космодрома Вэньчан на острове Хайнань. В конце февраля успешно вышел на орбиту ожидания Марса. Сегодня аппарат сошёл с орбиты ожидания примерно в 1.00 по пекинскому времени, в Москве было около 20.00 пятницы. Затем около 4.00 по пекинскому времени спускаемый аппарат отделился от орбитального модуля и примерно через 3 часа полёта вошёл в атмосферу Марса, далее последовали 9 минут снижения, зависания и уклонения от препятствий, после чего зонд произвёл успешную посадку в 7 часов 18 по пекинскому времени (2 часа 18 минут мск).
Напомним, что миссия включает выход и вращение на орбите Марса, посадку и перемещение по поверхности Красной планеты. В случае успеха миссии учёные смогут изучить атмосферу, рельеф, геологические характеристики, особенности магнитного поля планеты, что поможет получить ключ к разгадке происхождения и эволюции Марса и всей Солнечной системы. При этом главная цель миссии – найти возможные признаки жизни на Марсе, а также помочь учёным понять, могут ли условия на этой планете измениться в будущем так, что она станет пригодна для жизни людей.
Добавим, что Китай стал третьей страной после Советского Союза и США, кто смог осуществить мягкую посадку исследовательского аппарата на поверхность Красной планеты.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...