Стихия

Земля испытала короткий и сильный космический удар
14 мая 2021 | 13:59 Центр ФОБОС
Крупнейшая с 2019 года магнитная буря планетарного масштаба была зарегистрирована 12 мая 2021 года. Пик бури пришёлся на вечер, между 15 и 21 часами по московскому времени. Об этом сообщается в пресс-релизе Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН .
Отмечается, что уровень геомагнитных возмущений достиг в максимуме бури семёрки по 9-балльной шкале. По мнению учёных, фактически, Земля испытала один очень короткий и сильный космический удар.
Природа события сейчас, спустя полтора дня, пока недостаточно ясна, поскольку на Солнце не происходило никаких заметных событий. Солнечные вспышки, регистрировавшиеся в эти дни, происходили на участках Солнца, заметно удалённых от направления на Землю, добавляется в сообщении.
Согласно принятой международной систематизации, бури такого уровня способны заметно воздействовать на энергетические системы, требуя коррекции напряжения, заметно увеличивают снос космических аппаратов с орбиты, вызывают проблемы ориентации, перерывы в спутниковой навигации, проблемы низкочастотной радионавигации и прерывания радиосвязи.
На настоящий момент, по словам учёных, геомагнитная обстановка полностью стабилизирована. Вспышечная активность Солнца находится на низком уровне.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...