Природа

Операция «Хозяин Арктики» началась сегодня в Тикси
14 мая 2021 | 12:13 Центр ФОБОС
Экспедиция пройдет в два этапа. О начале первого этапа сообщает информационное агентство РИА Новости. Он начался сегодня: из аэропорта поселка Тикси самолет «Л-410» отправился на поиски белых медведей по десяти маршрутам. Каждый из этих маршрутов составит не менее тысячи километров.
Второй этап экспедиции планируется начать 10 июня. На судне «Михаил Сомов» учёные дойдут до архипелага Земля Франца-Иосифа, там они наденут спутниковые ошейники на белых медведей. Федеральной службой по надзору в сфере природопользования учёным разрешено для этой цели отловить 10 взрослых особей белого медведя. Это могут быть как самцы, так и самки, сообщили участники экспедиции.
Спутниковые ошейники позволят установить особенности миграции медведей, а также отследить возможное изменение их поведения в связи с изменением климата.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...