Новости погоды

Центральную Россию ждёт рекордная жара Каракум!
13 мая 2021 | 10:51 Центр ФОБОС
12 мая в Москве наконец-то наступило долгожданное метеорологическое лето, поскольку среднесуточная температура воздуха впервые в этом году превысила +15°, что и является критерием смены климатических сезонов. И до конца недели показания термометров будут медленно расти.
К выходным даже ночами воздух уже не будет остывать ниже +9…+14°, а днём потеплеет до +20…+25°. Хотя кое-где и не обойдется без дневных скоротечных ливней и гроз, но это вряд ли серьезно испортит погоду.
А вот следующая неделя принесет в Центральную Россию среднеазиатский зной! На фоне усиления погожего антициклона юго-восточные ветры доставят в регион очень сухой и жаркий воздух, нагретый над барханными песками Каракум – одной из самых горячих пустынь мира. Это сулит аномальное тепло с превышением многолетней нормы как минимум на 10°.
Мало того, есть вероятность, что будет повторен или побит рекорд 124-летней давности, когда метеорологи 18 мая 1897 года зафиксировали +29,1°. Так, по прогнозам ко вторнику и среде ночью в столице ожидается +12…+17°, а в дневные часы воздух раскалится до +25…+30°!
Лето, которое обычно наступает в Москве 28 мая, в этом году наступило на 2 недели раньше.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...