Природа

Новая Зеландия страдает от нашествия ежей
12 мая 2021 | 08:30 Центр ФОБОС
Экологи этого островного государства заявили о большой природной катастрофе, которая грозит стране из-за огромного количества ежей. Когда-то эти маленькие хищники были завезены в Новую Зеландию британскими колонизаторами. Со временем из-за отсутствия естественных врагов ежи быстро расплодились и сейчас представляют большую угрозу для местной флоры и фауны, пишет издание NYPost.
В частности, экологи опасаются полного исчезновения редких сверчков Уэта, которые водятся только в Новой Зеландии и которых в больших количествах поедают ежи – за сутки один маленький хищник может съесть до 60 особей сверчков. Учёные даже назвали ежей «машинами для убийств».
Местные власти пытаются бороться с нашествием ежей путем их отлова, охоты и отравлений, но такие методы не получили одобрения жителей страны.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...