Стихия

В Калифорнии объявили о «чрезвычайной засухе»
11 мая 2021 | 13:48 Центр ФОБОС
Власти Калифорнии выпустили предупреждение о «чрезвычайной засухе» из-за острой нехватки воды в северной и центральной частях штата. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на газету The Guardian. Декларация, подписанная губернатором штата Гэвином Ньюсомом, включает 41 из 58 округов, что составляет 30% из почти 40-миллионного населения Калифорнии, отметили в издании.
По данным местных властей, высокие температуры заставили население использовать больше воды, чем в другие засушливые годы, в результате чего её уровень в водохранилищах стал крайне низким для нужд фермеров, животных и рыб, отметили в издании.
Кроме того, жаркая погода привела к быстрому таянию снежного покрова горного массива Сьерра-Невада на водных путях, питающих реку Сакраменто, которая летом обеспечивает водой большую часть штата. Отмечается, что необычайно сухая весна может спровоцировать новый сезон лесных пожаров, как и в прошлом году. Тогда пламя уничтожило почти 17 тыс. кв. км лесных массивов, что является рекордным показателем, рассказали в издании.
Губернатор Калифорнии готовится предложить дополнительные расходы на краткосрочные и долгосрочные меры реагирования на засушливые условия, заключили журналисты.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...