Природа

Идея «зелёного» захоронения набирает популярность
11 мая 2021 | 11:24 Центр ФОБОС
В последние 3-4 года в некоторых европейских странах и США всё чаще обсуждают идею «зелёного» захоронения. Социологи Канзасского Университета считают, что понадобится время, чтобы люди осознали этичность этого метода. К тому же, он не является обязательным, это всего лишь новое отношение к окружающей среде и её особенностями – воспринимать человека как частицу природы.
Смысл «зелёных» похорон заключается в том, что после физической смерти тело человека становится органическим удобрением на территории, избранной им при жизни. Тем самым человек, по мнению социологов, своим решением принимает участие в улучшении экологии планеты и как частность – удобряет почву.
Учёные же пока не берутся комментировать функциональные особенности процесса «зелёных» захоронений, рассказывает сетевое издание «Экология Регионов». Но их комментарии сводятся к тому, что в результате завершения жизненного пути любое органическое тепло, распадаясь, становится хорошим почвенным удобрением за счёт содержания огромного количества витаминов, минералов и питательных веществ.
В природе именно так и происходит. По мнению же некоторых экоактивистов и социологов, современный человек окружил себя культом заботы как при жизни, так и после смерти. Тогда как «зелёный» тип захоронений направлен исключительно на улучшение отношения людей к окружающей среде. Отказ от традиционных захоронений, а также от кремаций, бальзамирования приведет к сокращению вымывания вредных веществ в окружающую среду и переосмыслению материала, которым становится человеком после смерти. В разных странах рассматривается вариант расширения традиционных кладбищ для «зелёных» захоронений, а также составления законодательной базы разрешений проведения таких захоронений в черте земельного участка своего жилого дома.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...