Стихия

На востоке Тихого океана стартовал сезон ураганов
11 мая 2021 | 06:46 Центр ФОБОС
Национальный центр ураганов США официально считает началом сезона ураганов 1 июня, однако в последнее время всё чаще сильные тропические штормы возникают гораздо раньше. Например, в 2020 году первый тропический шторм, получивший имя «Артур», образовался 16 мая.
Как мы уже писали, в целях обеспечения безопасности и распространения более последовательной информации о потенциале тропических штормов, в этом году Центр планирует начать регулярный выпуск прогноза тропической погоды в 8 часов утра по Восточно-Тихоокеанскому времени 15 мая. Но и тут природа оказалась непредсказуема. Первый тропический шторм, развившийся до стадии присвоения ему имени, образовался ещё раньше!
Уже 9 мая в восточной части Тихого океана образовался тропический шторм «Андрес» («Andres»). До категории урагана он не дорос, перемещался в местах, далёких от густонаселённых территорий, и заслужил упоминание лишь как первый поименованный шторм нынешнего года. В минувший понедельник «Андрес» ослабел до уровня тропической депрессии и на текущий момент прекратил своё существование.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...