Климат

В Европе резко сократили выбросы парниковых газов
10 мая 2021 | 12:08 Центр ФОБОС
По данным Евростата, выбросы углекислого газа (CO2) от сжигания ископаемого топлива, такого как нефть, уголь и природный газ, снизились на 10% в 2020 году по сравнению с предыдущим годом. С экологической статистикой Евросоюза читателей знакомит информационное агентство Reuters.
Евростат отметил сокращение потребления нефти и нефтепродуктов почти во всех странах-членах ЕС, в то время как потребление природного газа снизилось только в 15 странах.
Хотя выбросы снизились в каждой из 27 стран-членов ЕС, наибольший спад, по данным европейских статистиков, наблюдается в Греции, Эстонии и Люксембурге – на 18%.
В Германии, на долю которой приходится четверть общих выбросов CO2 в ЕС, выбросы сократились почти на 9%, в то время как в Италии, Франции и Польше, других крупных производителях CO2, они снизились с 8% до 11%.
Польша – единственное государство Евросоюза, которое отказалось соблюдать климатическую нейтральность к 2050 году. Правительство Польши выступает противником уменьшения выбросов продуктов сжигания ископаемого топлива, так как это наносит удар по крупнейшей угледобывающей отрасли в Европе. Такая позиция может сказаться на «зелёном» финансировании Польши со стороны Евросоюза.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...