Климат

В США обновили климатические нормы
7 мая 2021 | 14:48 Центр ФОБОС
Климатические нормы определяют на основе данных за 30 лет, чтобы ограничить случайные колебания суточной погоды. Это стандарт, установленный Всемирной метеорологической организацией (ВМО). Однако, каждые 10 лет NOAA обновляет средние значения метеорологических параметров для страны в целом, а также штатов и городов – по годам, месяцам и сезонам.
О результатах, полученных на основе анализа данных наблюдений за последние 10 лет, сообщает информационное агентство Associated Press.
Для всей страны среднегодовая нормальная температура воздуха сейчас составляет 11,8°. Это значение получено на основе данных метеостанций с 1991 по 2020 год. Оно почти на 0,5° выше, чем десять лет назад. Двадцать лет назад нормальная температура для США составляла 11,3° по данным с 1971 по 2000 год. Средняя температура в США в 20-м веке составляет 11,1°.
По данным аналитиков NOAA на 90% территории США средняя многолетняя температура за последнее десятилетие стала более высокой. В Чикаго и Эшвилле, Северной Каролине новые значения среднегодовой температуры подскочили на 1,5° за десятилетие. В Сиэтле, Атланте, Бостоне и Фениксе нормальная годовая температура повысилась не менее, чем на 0,5°.
Изменились и значения количества осадков. Для Феникса количество осадков упало на 10%. Стало на 4,6% меньше осадков и в Лос-Анджелесе. В то же время в Эшвилле количество осадков увеличилось почти на 9%, а в Нью-Йорке – на 6%.
Климатологи расходятся во мнениях относительно того, насколько полезны или вводят в заблуждение вновь вычисленные нормы.
Некоторые из них считают, что корректировка нормы каждые 10 лет «извращает» значение термина «нормальный» и «нормализует изменение климата».
«Кажется странным всё еще называть их нормальными, потому что 1991–2020 годы были чем угодно, но не нормальными с точки зрения климата», – таковы некоторые из комментариев специалистов к этой новости.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...