Природа

На Ямале зафиксирована массовая гибель оленей от голода
6 мая 2021 | 14:57 Центр ФОБОС
Учёные Арктического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных УрО РАН (Лабытнанги) в своем официальном Instagram-аккаунте сообщили о массовой гибели оленей от голода.
Потери пока подсчитать невозможно, олени всю зиму пасутся в свободном выпасе, они перемешались и ходят небольшими группами. Мёртвые животные встречаются по всей северной тундре, в том числе и дикие олени, также страдающие от бескормицы. Исправить ситуацию может только ранняя весна, благодаря чему ледяные верхушки холмов начнут оттаивать.
Ямало-Ненецкий автономный округ был образован в 1930 году. Большая часть региона расположена за Полярным кругом, часть – на склоне Уральского хребта. Климат холодный, на территории округа есть многолетняя мерзлота, близко расположено холодное Карское море, зима длится до 8 месяцев.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...