Климат

При ООН создан альянс по климатическому финансированию
5 мая 2021 | 13:30 Центр ФОБОС
Самые важные переговоры по климату с момента подписания Парижского соглашения в 2015 году должны были состояться в ноябре 2020 года, чтобы страны обсудили то, как избежать негативных последствий изменения климата. Теперь вопросы будут обсуждаться 1-12 ноября этого года в Глазго (Шотландия). В преддверии климатической конференции 160 компаний с общим капиталом в 70 трлн долларов вступили в так называемый Финансовый альянс Глазго, чтобы объединить усилия по финансированию мер, которые позволят к 2050 году добиться «углеродной нейтральности». 21 апреля в ООН был дан старт этой кампании.
Альянс будет действовать как стратегический форум, обеспечивающий скоординированную работу финансовых систем, направленную на то, чтобы расширить, углубить и ускорить переход на экономику «нулевых эмиссий». Под нулевыми эмиссиями или углеродной нейтральностью понимают ситуацию, когда весь объём выбросов углекислого газа не превышает его объёмов, поглощаемых лесами и океанами, то есть вредные выбросы не загрязняют атмосферу.
В другое объединение – Альянс банков, которые обязуются добиваться перехода на экологически чистую экономику, вошли 43 финансовых института из 23 стран мира. Общий капитал банков-членов этого Альянса оценивается в 28,5 трлн долларов.
На сегодня в усилиях по достижению «нулевых эмиссий» уже участвуют 509 городов, 23 региона планеты, более 2 000 частных компаний и более 120 крупных инвесторов, 571 высшее учебное заведение. Совокупно участники этого Альянса, который называется Race to Zero, производят четверть всех выбросов в атмосферу и обеспечивают половину глобального ВВП.
Главная цель этих объединений в преддверии конференции в Глазго – придать дополнительный импульс программам по декарбонизации экономики, а также убедить правительства стран мира расширить свои национальные вклады в реализацию Парижского соглашения по климату.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...