Технологии

Началась разработка прогнозов с учетом МИСЗ «Арктика»
2 мая 2021 | 13:56 Центр ФОБОС
Российские синоптики начали разработку модели прогнозов погоды на основе снимков со спутника «Арктика–М». В настоящее время продолжаются испытания этого спутника, а изображения процессов в атмосфере в глобальном масштабе над арктическим районом открывают новые возможности при решении метеорологических задач.
До запуска космического аппарата «Арктика-М» динамические процессы в этой области земного шара и с такой периодичностью никто не получал, и Россия – первая в мире, заявил директор Роскосмоса Д. Рогозин.
Первый спутник «Арктика-М» был запущен с космодрома Байконур 28 февраля 2021 г. Минимально в состав высокоэллиптической гидрометеорологической космической системы «Арктика-М» должно входить 2 таких аппарата. Они обеспечат круглосуточный всепогодный мониторинг поверхности Земли и морей Северного Ледовитого океана, а также постоянную связь. В будущем в группировку могут войти 4 спутника «Арктика-М».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...