Природа

Майские праздники – период высокой пожарной опасности
1 мая 2021 | 13:38 Центр ФОБОС
В преддверии майских праздников ФБУ «Авиалесоохрана» разработал предварительный прогноз пожарной опасности в лесах на май 2021 года. За основу взяты фактические данные гидрометеорологической обстановки за апрель, долгосрочный прогноз температуры и осадков от Гидрометцентра России на май, многолетние данные многомерного корреляционного анализа ФБУ «Авиалесоохрана» о горимости лесных территорий страны.
Как сообщает пресс-служба Минприроды России, согласно прогнозу, в течение мая велика вероятность пожарной опасности в лесах на территории Северо-Кавказского федерального округа – в северной части Ставропольского края, в республиках Ингушетия, Чечня, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария и на севере Дагестана.
В зоне возможных рисков высокой горимости и Южный федеральный округ, в частности, южная часть Республики Калмыкия.
Аналогичные угрозы и для Северо-Запада – в южной и западной частях Республики Коми.
В Приволжском федеральном округе в зоне особого внимания лесных пожарных находятся северо-восточная часть Кировской области, вся территория Пермского края.
В Уральском федеральном округе прогноз высокой горимости касается южной части Свердловской области, северных частей Челябинской и Курганской областей, западной части Тюменской области.
В Сибири «горячими» майские праздники могут стать для юга Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, Хакассии, Красноярского края, запада Алтайского края, Республики Тыва и на всей территории Республики Алтай.
На Дальнем Востоке прогноз пожарной опасности в лесах касается западной части Республики Бурятия, юго-запада Забайкальского, Хабаровского, Камчатского краев, всей территории Еврейской автономной области, юга Сахалинской области.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...