Новости погоды

Прогнозы на питерский май не радуют
1 мая 2021 | 12:54 Центр ФОБОС
Средняя температура воздуха закончившегося апреля в Санкт-Петербурге составила +5,6°, что на 0,5° теплее климатической нормы. По климатическим канонам, такое отклонение определяет месяц в разряд «нормальных». При этом, также, как и в большинстве регионов Европейской России первая декада месяца была близка к норме, вторая – оказалась тёплой, а закончился месяц холодной десятидневкой. Рекордов тепла зафиксировано не было, и даже в последний день апреля в Северной столице наблюдались заморозки до -0,1°.
Осадками апрель 2021 года в Санкт-Петербурге богат не был. В копилку небесной влаги попало всего 23 мм дождя, что составляет 63% от месячной нормы. С таким показателем этот месяц стал шестым среди самых сухих апрелей в XXI веке и подтвердил выводы о том, что сухим в Санкт-Петербурге бывает каждый 4-5-ый апрель.
Прогнозы на питерский май не радуют. Ожидается что в целом месяц окажется на 1-1,5° холоднее нормы, а настоящее тепло придёт в город на Неве лишь в третьей декаде мая. При этом дождей ожидается около 55-60 мм при месячной норме в 47 мм.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...