Климат

Молодёжь и старики должны платить за климат поровну
30 апреля 2021 | 16:15 Центр ФОБОС
В постановлении, которое было названо новаторским, верховный суд Германии заявил в четверг, что правительство должно установить четкие цели по сокращению выбросов парниковых газов после 2030 года, утверждая, что существующее законодательство рискует возложить слишком большое бремя для сдерживания изменения климата на молодое поколение.
Приговор стал победой для климатических активистов из Германии и других стран, которые подали четыре жалобы в Конституционный суд, утверждая, что их права находятся под угрозой из-за отсутствия достаточных целей на период до следующего десятилетия. О победе «зелёных» сообщает информационное агентство Associated Press News.
Как и другие страны Европейского Союза, Германия стремится к 2030 году сократить выбросы на 55% ниже уровня 1990 года. Законодательство, принятое два года назад, устанавливает конкретные цели для таких секторов, как отопление и транспорт на этот период, но не для долгосрочной цели сокращения выбросов «Чистый ноль» к 2050 году .
Правила 2019 года «необратимо перенесли очень тяжелое бремя сокращения выбросов на период после 2030 года», - говорится в постановлении судей.
Суд поддержал аргумент о том, что цель Парижского климатического соглашения 2015 года – удерживать глобальное потепление значительно ниже 2°С к концу века по сравнению с доиндустриальными временами. Он постановил обязать правительство Германии утвердить до конца следующего года новые экологические цели, включающие период с 2030 года и до конца столетия.
Судьи заявили, что было бы неправильно позволять одному поколению «израсходовать большие части бюджета CO2 при сравнительно умеренном бремени сокращения, если это одновременно означает, что следующие поколения останутся с бременем радикального сокращения, и их жизни будут в этой связи подвергнуты всеобъемлющим ограничениям свободы».
После вынесения решения суда министерство окружающей среды Германии заявило, что в ближайшие месяцы оно предложит новые меры по борьбе с глобальным потеплением для крупнейшей экономики Европы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...