Новости погоды

Настоящего тепла придётся подождать до Дня Победы
28 апреля 2021 | 12:21 Центр ФОБОС
Последние дни апреля не порадуют теплом жителей Русской равнины. Эту эстафету продолжит и грядущий май. Из-за необычайной активности атлантических циклонов в большинстве областей до конца текущей недели то и дело будут идти дожди, местами сильные, а температура продолжит отставать от нормы и более соответствуя второй декаде апреля. Более того, такая погода будет сопровождаться скачками атмосферного давления, перепады которого в отдельные дни могут достигать 10-15 единиц.
В Москве сегодня к полудню воздух прогрелся лишь до +7°, в Подмосковье до +6…+9°. Во второй половине дня местами брызнут небольшие дожди, но они не будут сильными и принесут не более 1-2 мм влаги.
Предстоящей ночью при неполной облачности воздух остынет до 0…+2°, по области местами заморозки до -3°, в дневные часы потеплеет до +12…+14°, в столичном регионе до +9…+14°, в отдельных районах вновь не исключены короткие дожди.
В пятницу Москва окажется в тёплой части атлантического циклона. Преодолев за сутки расстояние почти в 1500 км, он пригонит дождевые облака, накрыв мегаполис своей тёплой частью. И поэтому несмотря на ухудшение погоды холоднее не станет: ночью ожидается +1…+6°, днём +11…+16°
В первый день мая дожди начнут прекращаться, но поступающий с северо-запада прохладный воздух вновь снизит показания термометров. После тёплой ночи с температурой +3…+8° в разгар дня будет не выше +8…+13°.
2 мая москвичи получат короткую передышку в дождях, но будет прохладно – ночью по области вновь не исключены слабые заморозки (до -2°), в дневное время ожидается +8…+13°. Это почти на 4° холоднее обычного.
Судя по предварительным расчётам, тепло вернётся в столичный регион лишь в самом конце 1-й декады мая. Так что есть надежда, что День Победы мы встретим с ярким солнцем и температурой +15…+20°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...