Новости погоды

Существенного улучшения погоды пока не предвидится
28 апреля 2021 | 01:00 Центр ФОБОС
То, что происходит сейчас на Русской равнине – уже не просто похолодание, это полноценный реванш зимы: регионы Центральной России снова засыпало снегом! Около сотни поваленных деревьев, перебои в электроснабжении и аварии на дорогах – так вчерашний снегопад пережила Тульская область. Под конец апреля регион вдруг оказался в эпицентре снежного шторма. Ничего подобного здесь не случалось никогда! На метеостанциях высота снежного покрова достигла 20 см – это вдвое больше абсолютного рекорда для этого времени года. Чуть менее мощной, но все равно весьма впечатляющей метель оказалась в других районах Центральной России.
В Московской области сугробы выросли до 17 сантиметров, словно в конце декабря. В самой Москве снег так и не лёг, зато видимость в какой-то момент упала до 4 км. А в вечерний час пик в столице образовались 9-балльные пробки.
И пока порадовать жителей Русской равнины нечем: сегодня погода, если улучшится, то ненамного. Основные облачные поля циклона, вызвавшего метели, сместятся на восток. И днём довольно сильные дожди пройдут в отдельных районах Среднего Урала и Южной Сибири. На большей части Русской равнины осадки будут слабыми, но по-прежнему западнее линии Нижний Новгород-Сыктывкар они могут переходить в снег. И температурный режим по-прежнему будет отставать от календаря как минимум на две недели.
Например, в Заполярье даже днём не выше 0°. В средней полосе всего +5...+10°, а до +10...+15 прогреется воздух только в Черноземье и Поволжье. Но и в последующие дни кардинального улучшения ждать не стоит. Высотный циклон раскручивается в средней тропосфере над Баренцевым морем. Дальше на восток его не пропускает блокирующий антициклон, так что этот вихрь продолжит закачивать на Русскую равнину североатлантические воздушные массы. А к началу мая основное ядро вихря станет перемещаться на юг, и поток холода – усилится.
В стороне от этого процесса окажется Северо-Запад. В Санкт-Петербурге вплоть до пятницы небольшие дожди, переходящие в снег. А дневная температура не превысит +6...+8°, что в среднем на 5° ниже нормы. Но 1-2 мая осадки прекратятся, и температурный режим приблизится к уровню нормы — после полудня +9...+11°.
А вот в Москве, наоборот, в ближайшие дни случится потепление. В четверг-пятницу показания термометров повысятся с сегодняшних +9° до +11...+13°. А с началом последнего месяца весны дожди усилятся, и температура станет ниже на несколько градусов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...