Новости погоды

Похолодание продолжает усиливаться!..
27 апреля 2021 | 01:17 Центр ФОБОС
Декабрель – так называют нынешнюю погоду пользователи соцсетей: в самом разгаре весна, но без календаря и не догадаешься… Даже в Орле температура была едва выше +5°. До Черноземья волна холода добралась во второй половине дня, а до того пронеслась по Северо-Западу и зацепила даже центральные районы! В Ленинградской области местами образовался символический, но всё-же снежный покров в 1 см, а в Калининградской и Ивановской областях – до 2 сантиметров.
И похолодание продолжает усиливаться! Виновник ухудшения погоды – активный атлантический циклон. И сегодня в его область вольётся очередная фронтальная волна с запада, и температура понизится ещё сильнее: на севере Русской равнины будет словно в конце марта – 0...+5°. В средней полосе после полудня до +5...+10°. И лишь на юге столбики термометров сумеют преодолеть отметку +15°. Впрочем, и это на 3-4° ниже климатической нормы. Облачность при этом станет более плотной. Интенсивность осадков ожидается небольшой, лишь местами в предгорьях Урала выпадет более 1/4 месячного объёма. Но главное, что зона снегопадов расширится: дожди могут переходить в снег вплоть до линии Нижний Новгород-Курск, а значит и в Москве тоже.
Сегодня в столице +7°. Это вдвое ниже нормальных показателей! Преимущественно будут идти дожди, но местами к ним может примешиваться снег. Завтра такая вероятность снизится, но осадки продолжатся, а на термометрах до +9°. Затем в разрывах туч выглянет солнце, и воздух начнёт лучше прогреваться: к пятнице до +14°, как и положено в это время года. Но к 1 мая дожди вновь усилятся, и сразу станет холоднее.
Является ли такая погода нормальной? Согласно климатической статистике в начале месяца вероятность выпадения осадков в твёрдой фазе в центре России около 50%! И даже в третьей декаде она совершенно ненулевая: 7%. То есть, примерно раз в 2 года. Куда более редкое событие – снег в мае: вероятность – 1%.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...