Новости погоды

Когда ждать потепления?
26 апреля 2021 | 09:33 Центр ФОБОС
Выезд на природу в выходные для жителей европейской части страны получился необычным. За город отправлялись еще в ливень и грозу, а на месте – застали метели. Засыпало снегом Брянскую, Липецкую области, некоторые районы Татарстана. В Ярославской области пейзажи были как в разгар зимы. Водителям приходилось словно в декабре чистить автомобили от снега! А на границе Московской и Владимирской областей машины вставали на аварийках из-за плохой видимости и снежного наката, ведь многие уже успели сменить шины на летние.
Такие шутки природы ранее случались более-менее регулярно – раз в 2-3 года. Сейчас подобное происходит гораздо реже, и если верить статистике, столь мощные вторжения холода возможны и в мае. Только летом у нас есть шансы как следует отогреться.
Сибирь в то же время оказалась в огне ландшафтных пожаров. В воскресенье дым окутывал Барнаул и другие районы Алтайского края. В Омске возгорания камыша были видны из всех районов города. В Тюмени из-за задымления и вовсе пришлось перекрывать движение по одной трасс. В Новосибирске к крайним мерам решили не прибегать, хотя из-за задымления ехать по дорогам тоже было невозможно.
Причина массовых возгораний в Сибири не столько тёплая, сколько сухая погода. С начала апреля здесь выпало менее трети положенного объёма влаги, а в некоторых районах существенных осадков не было уже две недели. Но сейчас ситуация начинает меняться. За Урал пробиваются поля фронтальной облачности, правда пока дождей они принесут немного.
А над Русской равниной по-прежнему будут клубиться тучи. Наиболее интенсивные осадки – до 1/3 месячной нормы – ожидаются на севере. Западнее линии Киров - Брянск дожди опять могут переходить в снег. В середине недели облачный вихрь сумеет захватить и юг Сибири, там начнутся долгожданные ливни. Вместе с тем в регион станут поступать довольно тёплые воздушные массы.
Например, в Новосибирске преобладающая дневная температура +15...+17°. Завтра в городе пройдут первые дожди, в среду и четверг они усилятся и сумеют снизить пожароопасность в регионе.
А в Центральной России задержится не по сезону прохладная погода. Наиболее интенсивные осадки, переходящие в снег, ожидаются во вторник. В Москве в первой половине недели столбики термометров не поднимутся выше +6...+9°. Лишь в четверг-пятницу возможно потепление до +10...+12°, но и это на 2-3° ниже нормы конца апреля.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...