Климат

Бензиновые автомобили помешают климатическим целям
26 апреля 2021 | 08:57 Центр ФОБОС
Для того, чтобы США достигли амбициозной цели сократить вдвое выбросы парниковых газов в Америке к 2030 году, огромные изменения должны произойти прежде всего в автомобильном транспорте США. Мнение экспертов опубликовало информационное агентство The Associated Press News.
По мнению специалистов, в США слишком много легковых автомобилей с бензиновым двигателем – примерно 279 млн. Обычно в год автопроизводители продают около 17 млн автомобилей по всей стране. Даже если бы все новые были электрическими, на замену всего автопарка ушло бы более 16 лет.
Более того, автомобили сейчас остаются на дорогах Америки в среднем почти 12 лет, прежде чем их списывают, а это означает, что автомобили, работающие на бензине, будут преобладать в течение многих лет.
Таким образом, если правительственные стимулы не смогут каким-то образом убедить большинство американцев отказаться от своих легковых и грузовых автомобилей и покупать электромобили, сокращение выбросов выхлопных газов почти на 50% займет гораздо больше времени, чем график правительства.
В прошлом году менее 2% новых автомобилей, проданных в США, были полностью электрическими.
Транспорт в целом, который включает не только автомобили и грузовики, но также корабли и самолёты, является самым крупным источником выбросов парниковых газов. Из 6,6 млн метрических тонн углекислого газа, выброшенных в США в 2019 году, транспорт произвел 29%. Далее была выработка электроэнергии на 25%. Затем следуют заводы с 23%, коммерческие и жилые здания с 13% и сельское хозяйство с 10%.
Эксперты считают, что для достижения поставленных целей более глубокое сокращение выбросов должно произойти не в автомобильном транспорте, а в других секторах экономики. Даже если половина новых автомобилей, проданных по всему миру в 2035 году, будет с нулевым уровнем выбросов, 70% транспортных средств на дорогах будут по-прежнему работать на бензине или дизельном топливе, считают эксперты.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...