Климат

Климатический кризис угрожает нацбезопасности США
25 апреля 2021 | 13:04 Центр ФОБОС
Изменение климата и связанный с ним рост количества особо опасных гидрометеорологических явлений, угрожает национальной безопасности США. Например, только ураган «Майкл» 2018 года нанес миллиарды долларов ущерба военно-воздушной базе Тиндалл во Флориде, а сильнейшее наводнение реки Миссури в 2019 году значительно повредило военно-воздушную базу Оффатт (штат Небраска).
Лесные пожары в Калифорнии угрожают другим военным объектам, вынуждая их к повторной эвакуации. Тайфуны на Гуаме чаще всего случались с июня по декабрь, но в феврале 2019 года тайфун «Вутип» вынудил Пентагон приостановить учения с нашими австралийскими и японскими союзниками.
Джо Байден в начале своего президентства провозгласил новую политику, направленную на то, чтобы установить климатические соображения как важнейший элемент внешней политики и национальной безопасности США. В рамках этого Пентагон в январе объявил, что теперь будет учитывать изменение климата при планировании военных учений и включит этот вопрос в свою будущую Стратегию национальной обороны.
Министерство обороны США в марте также объявило о создании рабочей группы по реагированию на указы Байдена, направленные на решение климатического кризиса.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...