Стихия

Погода Центральной России остаётся потенциально опасной
24 апреля 2021 | 13:14 Центр ФОБОС
Активный холодный атмосферный фронт, перемещавшийся в минувшую пятницу по территории центральных областей Европейской России, стал причиной целого комплекса неблагоприятных явлений погоды. Прогремели грозы, прошли ливневые дожди, местами вылив от трети до половины месячной нормы осадков. Скорость шквалистого ветра при грозах достигала 17-22 м/с. К сожалению, несмотря на своевременные предупреждения, распространённые метеорологами, не обошлось без трагических последствий.
По информации ТАСС, за минувшие сутки только в Москве ветер повалил около 40 деревьев, часть их них упала на припаркованные автомобили. А в районе Севастопольского проспекта от упавшего из-за сильного ветра дерева пострадала школьница. В подмосковном Королёве девочка с мамой переходила дорогу по пешеходному переходу на проспекте Космонавтов. В результате порыва ветра рекламный щит упал на девочку, об этом информирует РИА Новости. По сообщению этого же агентства, во Владимирской области во время субботника женщина погибла от удара молнии.
В ближайшие дни погода в центральной части Европейской России останется потенциально опасной. На этот раз причиной станет волна холодного воздуха, которая вызовет утренние заморозки и локальные осадки в виде дождя и мокрого снега, что сделает дороги и тротуары очень скользкими. Будьте внимательные, берегите себя и следите за нашими прогнозами!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...