Новости погоды

Когда ждать последних весенних заморозков?
24 апреля 2021 | 12:42 Центр ФОБОС
С повышением температуры в природе стартовала фенологическая весна, началось сокодвижение у растений, проснулись почки, зацвели первые цветы и вернулись из тёплых краёв перелётные птицы. На подоконниках у дачников и огородников активно зазеленела рассада, и многих интересует вопрос – когда будут последние заморозки?
Напомним, что на текущий момент в Москве последние заморозки наблюдались 10 апреля, а по области морозов не было с 13 апреля. Если обратиться к метеорологической статистике, то мы узнаем, что в XXI веке самое раннее прекращение весенних заморозков было 4 апреля 2001 года, а самые поздние заморозки наблюдались 15 мая 2004 года. Таким образом, на нынешнем этапе климатических изменений заморозки в апреле и в первой половине мая – вполне обычное явление.
А теперь обратимся к прогнозам. По нашим расчётам, ближайшие четыре ночи в столичном регионе будут очень холодными. В Москве ожидается 0…+3°, а в Подмосковье температура воздуха местами будет опускаться до -2°. Учитывая, что первая неделя мая также будет отличаться холодной аномалией, и температура воздуха ожидается на 1-2° ниже климатической нормы, можно предположить ещё одну волну температур, близким к заморозкам 1-2 мая. И, скорее всего, это будут последние весенние заморозки 2021 года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...