Технологии

Первый китайский марсоход назвали в честь бога огня
24 апреля 2021 | 10:41 Центр ФОБОС
Мы уже писали о китайской космической миссии на Марс. На текущий момент первый китайский космический аппарат для исследований Марса «Тяньвэнь-1» («Вопросы к небу), состоящий из орбитального модуля, посадочной капсулы и марсохода, кружит на орбите Красной планы, готовясь к посадке на её поверхность. Это событие намечено на май-июнь нынешнего года.
Как сообщает РИА Новости, сегодня в городе Нанкин провинции Цзянсу состоялась церемония открытия Дня китайской космонавтики, в ходе которой было объявлено название первого китайского марсохода, оно определилось по итогам международной кампании по отбору вариантов, экспертной оценки и онлайн-голосования. Марсоход получил название «Чжужун», в честь бога огня в древнекитайской мифологии.
«Такое название призвано зажечь огонь космических исследований нашей страны и направить человечество к продолжению исследований бескрайнего звездного неба и неизведанной Вселенной», – говорится в сообщении Национального космического управления КНР.
Напомним, что первый китайский космический аппарат для исследований Марса был запущен 23 июля 2020 года с космодрома Вэньчан на острове Хайнань. В конце февраля успешно вышел на орбиту ожидания Марса и готовится к посадке. В случае успеха миссии учёные смогут изучить атмосферу, рельеф, геологические характеристики, особенности магнитного поля планеты, что поможет получить ключ к разгадке происхождения и эволюции Марса и всей Солнечной системы. При этом главная цель миссии – найти возможные признаки жизни на Марсе, а также помочь ученым понять, могут ли условия на этой планете измениться в будущем так, что она станет пригодна для жизни людей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...