Новости погоды

Московский апрель богат на дожди
24 апреля 2021 | 09:31 Центр ФОБОС
По своим климатическим характеристикам московский апрель – один из самых сухих месяцев года. Согласно средним многолетним данным на него приходится лишь 37 мм дождей, и меньше осадков бывает только в марте (35 мм). И первые две декады нынешнего апреля подтверждали выводы метеорологической статистики.
Ещё 19 апреля в копилке небесной влаги столицы находилось всего 27,2 мм осадков, или около 74% от месячной нормы, но последующие дни резко изменили ситуацию. Пара циклонов, атаковавших столичный регион, уже 21 апреля перевыполнили норму по дождям, а к утру субботы метеорологи зафиксировали более чем полуторное превышение месячной нормы. К 9 часам утра 24 апреля с начала месяца в столице выпало 64,3 мм осадков, что составляет 174% от нормы.
По нашим прогнозам, сегодняшний день принесёт ещё около 8-13 мм осадков. На этом апрельские дожди не закончатся, и месяц продолжит пополнять копилку влаги, особенно заметно это будет в последние два дня апреля. В итоге, апрель 2021 года в Москве может войти в тройку самых влажных за последние 50 лет!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...