Климат

Появятся ли на Земле гигантские носороги?
21 апреля 2021 | 08:02 Центр ФОБОС
Из-за выбросов парниковых газов глобальная температура растёт по самому худшему сценарию и в ближайшие годы может достигнуть показателей, которые отмечались на Земле в эпоху Палеоцена 35 млн лет назад. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на старшего научного сотрудника Института физики атмосферы РАН Александра Чернокульского.
Именно тогда на Земле появились предки копытных, кондилартров, шерстокрылов и сумчатых млекопитающих, а также высшие антропоидные приматы. Наземные формы достигли максимальных размеров, появились гигантские носороги, а костистые рыбы завоевали морские и пресноводные водоёмы.
Исследования климатологов говорят о том, что за последние 7 млн лет планетарная температура устойчиво понижалась, а сейчас растёт. При сохранении существующей тенденции, когда количество антропогенных выбросов парниковых газов не снижается, температура вернёт планету на 35 млн лет назад.
Но не факт, что на Земле появятся гигантские носороги.
Как уточнил учёный, глобальная температура – это один из климатических показателей. Ранее вся система была иной - другая растительность, другое расположение материков, не было такого количества ледников, да и уровень Мирового океана был другим. К тому же химический состав атмосферы тоже сильно отличался.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...