Новости погоды

Рекордное тепло ушло на север
20 апреля 2021 | 10:06 Центр ФОБОС
Активный южный циклон, выходящий в центральную часть Европейской России, вытесняет оттуда хорошо прогретые воздушные массы. Куда же отправилось майское тепло? Путь его лежит на север, и уже вчера температура воздуха там на 4-7° превысила климатическую норму.
Такая тёплая волна в Мурманской области стала причиной нескольких суточных рекордов максимальной температуры воздуха. Среди рекордсменов Мурманск, Териберка и Калевала. Самый высокий рекорд был установлен в Калевале – там температура воздуха достигла +14,3°, что на 2,0° выше достижения 1960 года. А в Мурманске и Териберке с результатами +13,6° и +10,6° соответственно были перекрыты рекорды 1950 года.
Добавим, что это теплее, чем было вчера в Новороссийске (+13,5°) и Керчи (+13,3°).
Сегодня аномальное тепло в регионе сохранится, что может стать причиной новых рекордных максимумов, а завтра холодные воздушные массы дотянутся и до Кольского полуострова.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...