Стихия

Природный пожар уничтожает пригороды Кейптауна
20 апреля 2021 | 08:16 Центр ФОБОС
Природный пожар, бушующий на склонах Столовой горы, подступил к центру Кейптауна – парламентской столицы Южно-Африканской Республики. Как сообщило в понедельник 19 апреля 2021 года РИА Новости. Огонь распространяется на кварталы Фредехук и Ораньезихт, которые непосредственно примыкают к центру города.
Распространению пожара способствуют сильные ветры на Столовой горе, которая более чем на 1 км возвышается над мегаполисом. Из-за создавшейся угрозы густонаселённым кварталам в городе начата эвакуация населения. В результате пожара сгорела библиотека на территории Университета Кейптаун. Студентов уже вывезли из университетского городка.
В борьбе с пламенем задействованы более 300 пожарных, а также четыре вертолёта, которые сбрасывают воду на огонь. Спасателям может потребоваться не менее двух дней, чтобы потушить крупный пожар около Кейптауна, заявили власти города.
Сегодня утром стало известно, что пожар усилился, и его площадь достигает 500 гектаров. Ситуацию усугубляет ветер скоростью от 16 до 18 м/с. На данный момент на месте работают от 4 до 5 000 пожарных, которым помогают добровольцы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...