Стихия

Морозы в США принесли убытков больше, чем ураган «Харви»
19 апреля 2021 | 09:50 Центр ФОБОС
По данным информационного агентства REUTERS, из-за февральских морозов в США были отключены более 33% нефтеперерабатывающих мощностей.
Резкое падение температуры, продолжавшееся пять дней, остановило отдельные агрегаты, а иногда и целые заводы в Техасе, Нью-Мексико, Оклахоме, Луизиане и Теннесси. Для сравнения: в конце августа 2017 года ураган «Харви» остановил работу пятой части национальных нефтеперерабатывающих мощностей.
Как и во время урагана, проблемы внутри заводов усугублялись отключениями более крупных систем, от которых зависят нефтеперерабатывающие заводы. Проблемы начались ночью 14 февраля, когда понижение температуры до -15° вывело из строя приборы, необходимые для работы производственных установок. 15 февраля вышли из строя коммунальные предприятия, в том числе осуществлявшие поставки промышленного газа, природного газа для выработки электроэнергии и пара, а также внешние источники энергии. Это привело к полному останову многих заводов.
В общей сложности убытки компаний в области нефтепереработки составили более $2 млрд.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...