Природа

На Земле бушует магнитная буря
17 апреля 2021 | 08:48 Центр ФОБОС
В ночь на субботу на планете началась очередная магнитная буря. Поздним вечером пятницу индекс Кр, отражающий уровень возмущений геомагнитного поля, достиг 5, что соответствует слабой магнитной буре G1. С небольшими колебаниями в пределах 4-5 единиц индекс Кр оставался до 6 часов утра по московскому времени.
Ожидается, что в ближайшие часы возмущения магнитосферы Земли будут постепенно ослабевать, и до полудня геомагнитное поле будет слабовозмущённым, после чего станет неустойчивым.
Напомним, что магнитные бури могут породить сбои в работе радиосвязи, спутниковых, энергетических систем, а также вызвать перебои в работе космических аппаратов, не исключено появление полярного сияния. В периоды повышенной солнечной активности метеозависимым людям необходимо соблюдать некоторые предосторожности: желательно ограничить работу, требующую повышенного внимания и сосредоточенности; избегать стрессовых ситуаций; больше отдыхать и гулять на свежем воздухе.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...