Стихия

Из-за погоды Франция рискует остаться без вина
16 апреля 2021 | 16:36 Центр ФОБОС
Больше недели фермеры на юге Франции пытаются спасти виноградники и другие сельхозугодья от сильнейших ночных заморозков, охвативших страну. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Франции, заморозки стали, вероятно, крупнейшей сельскохозяйственной катастрофой XXI века во Франции. Местные власти уже готовят программу поддержки агросектору.
Попытки спасти урожай винограда путем разжигания в ночное время костров из соломы, выделяющих дым, обернулись трагедией. Не менее 20 человек в департаменте Тарн на юге Франции получили отравление продуктами горения, надышавшись дымом от костров, которые фермеры разожгли, спасая от заморозков сады и виноградники, сообщает портал mail.ru со ссылкой на информационное агентство Sputnik.
Значительные выбросы дыма были вызваны возгоранием 150 тонн соломы, которую подожгли с использованием дизельного топлива. Дым распространился на 5 километров вокруг коммун Амбрёне и Лавора. Сообщается, что помощь пожарных потребовалась 8 пострадавшим, еще 13 человек обратились в отделение неотложной помощи. Кроме того, задымление сильно помешало движению транспорта в регионе.
В ближайшие дни на юге Франции будет солнечно, но прохладно. В дневные часы температура в Амбрёне ожидается около +11...+13°, в ночные -1...-3°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...