Технологии

Airbus сократит выбросы углекислого газа
15 апреля 2021 | 14:22 Центр ФОБОС
Airbus сократит выбросы углекислого СО2 за счет экологичного топлива в самолетах Beluga. Это станет следующим шагом Airbus по снижению промышленного влияния на экологию.
Завод Airbus в Броутоне использует Beluga для транспортировки крыльев самолетов в Тулузу, Гамбург и Бремен. Он стал второй производственной площадкой компании в Европе (после Гамбурга), где используется экологичное авиационное топливо. Топливо для Beluga сделано из таких видов сырья, как пищевое растительное масло.
Airbus в настоящее время исследует потенциал использования 100% экологичного топлива для выполнения коммерческих рейсов. Сейчас разрешенная доля такого топлива составляет 50%.
Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2020 году выручка компании составила почти 50 миллиардов евро. Airbus производит пассажирские лайнеры, самолеты-заправщики, военные и транспортные воздушные суда, а также гражданские и военные вертолеты.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...