Новости погоды

Весна возвращается в норму
14 апреля 2021 | 12:26 Центр ФОБОС
Летнее тепло, накрывшее среднюю полосу страны, продержится недолго. Во второй половине недели погожий антициклон, отступая на юго-восток, освободит место атмосферному фронту, вслед за которым с запада движется прохладный воздух.
Сегодня в полдень в центре России термометры показывали +18…+23°, а у западных границ было всего +7…+12°.
В Москве, по данным на 12.00, столбик термометра поднялся до отметки +18,9°, по области до +18…+21° – это на 6-7° выше привычных для середины апреля значений. Так как дневной прогрев воздух продолжается, велика вероятность обновления суточного рекорда максимальной температуры, который пока составляет +20,8° и принадлежит 1962 году.
Но уже завтра 20-градусное тепло начнёт покидать столичный регион, и с северо-восточным ветром берега Москвы-реки устремятся более прохладные воздушные массы, постепенно возвращая температуру в рамки климата.
Две грядущие ночи ещё обещают быть тёплыми с температурой +4…+9°, в четверг днём из-за натекания облаков в Москве уже не выше +18...+20°, по области +16…+21°. А в пятницу местами продут небольшие дожди, и дневной прогрев не превысит +12…+17°.
В выходные за управление погодой возьмётся новый антициклон. Неторопливо перемещаясь по северу страны, он обеспечит москвичей сухой и солнечной погодой с большим суточным ходом температуры. По ночам воздух будет остывать до 0…+5°, в дневное время ожидается +12…+17°. А это вполне укладывается в рамки климата.
Так то, весна никуда не уходит. Она только возвращается в норму!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...