Новости погоды

Апрельский снег стремительно тает
14 апреля 2021 | 11:03 Центр ФОБОС
Аномальное тепло, накрывшее большую часть Европейской России и Урал, конечно же, поспособствовало быстрому сходу снега. За неделю на Русской равнине граница снежного покрова отступила к северу на 200, а местами и 500 км, в среднем, продвигаясь со скоростью около 50 км/сут.
На сегодняшний день граница снежного покрова проходит по линии Ижевск-Вязники-Весляна-Архангельск-Валаам. Полностью освободилась от снега вся средняя полоса страны, Валдай, юг Архангельской области и Республики Коми, а также Средний Урал. Снег ещё лежит в Волго-Вятском районе, но он заметно осел. Самые высокие сугробы (20 см) отмечаются в Кирове и Медвежьегорске, тогда как 7 апреля их высота достигала 49 и 44 см – соответственно.
Но за Уралом запасы снега ещё значительны. На севере Сибири, в Якутии и на севере Дальнего Востока местами высота снежного покрова превышает 1 метр. Самые высокие сугробы на сегодняшний день лежат на Камчатке в посёлке Начики (151 см), в красноярском посёлке Снежногорск (121 см) и якутском селе Сеген-Кюэль (113 см).
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...