Стихия

Прогноз на сезон ураганов разработают по новым нормам
13 апреля 2021 | 10:49 Центр ФОБОС
Мы уже писали, что в нынешнем 2021 году метеорологи всего мира переходят на новые климатические нормы, основанные на средних данных за период последних 30 лет, с 1991 по 2020 годы. Не остались в стороне и специалисты американского Центра ураганов.
Начиная с этого года, метеорологи будут сравнивать сезоны ураганов с новыми нормами, которые теперь отражают большее количество штормов. Обновленные средние значения за сезон атлантических ураганов теперь составляют 14 тропических штормов, получивших имя, и 7 – ставших ураганами, ранее было 12 и 6 соответственно. При этом средний показатель для сильных ураганов, достигших в своём развитии 3, 4 или 5 категории, остается неизменным и составляет 3.
«Это обновление позволяет нашим метеорологам делать прогнозы на сезон ураганов с учетом наиболее актуальной климатической статистики», – сказал Майкл Фаррар, директор Национальных центров экологического прогнозирования NOAA. Увеличение средних показателей объясняется как общим улучшением наблюдательных платформ, включая парк экологических спутников нового поколения NOAA и продолжающуюся разведку ураганов, так дальнейшим потеплением океана и атмосферы, на которые влияют изменения климата.
Для Восточно-Тихоокеанского бассейна средние значения не изменились и составляют 15 названных штормов, 8 ураганов и 4 крупных урагана. Похожая ситуация и в Центрально-Тихоокеанском бассейне, там норма осталась на уровне 4 названных шторма, 3 урагана и 2 крупных урагана.
Добавим, что NOAA опубликует свой первоначальный прогноз на сезон ураганов 2021 года в конце мая. Сезон атлантических ураганов официально проходит с 1 июня по 30 ноября.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...