Новости погоды

Систематическим наблюдениям за погодой в России 299 лет
10 апреля 2021 | 11:26 Центр ФОБОС
Именно сегодня, 10 апреля 1722 года, Пётр I подписал указ о начале систематических наблюдений за погодой. Записи поручили вести вице-адмиралу Корнелиусу Крюйсу. Первое время они были довольно скупы на интересную информацию и выглядели примерно так: «Апрель, 22, воскресенье. Поутру ветер норд–вест; вода також стоит, как выше упомянуто. Пасмурно и студено… в полдни ветр малый норд–вест и дождь после полудня. Тихо и красный день до самого вечера».
Спустя два года появилась первая в России метеорологическая станция, и с декабря 1725 года при Академии наук стали проводить первые инструментальные наблюдения при помощи барометра и термометра.
С тех пор прошло почти 300 лет, многое изменилось в службе погоды, но метеорологи по-прежнему круглосуточно следят за погодой, проводят массу необходимых измерений, без которых не было бы никаких прогнозов погоды.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...